11001 |
Bezeichnung des Versuchs |
11002 |
Versuchsstandort |
11003 |
Jahr der Beobachtung |
11004 |
Sorte |
11005 |
Pflanzenmaterial |
11006 |
Unterlage |
11007 |
Virusstatus |
11008 |
Art der Versuchsanlage |
11009 |
Anzahl der Versuchspflanzen |
11010 |
Anzahl der Wiederholungen |
11011 |
Pflanzabstände |
11012 |
Erstes Vegetationsjahr der gepflanzten Pflanzen |
11013 |
Laufzeit des Versuches |
11014 |
Angaben zu kulturtechnischen Maßnahmen |
11101 |
Wuchstyp |
11102 |
Wuchsform |
11103 |
Wuchsstärke |
11107 |
Stammdurchmesser |
11108 |
Kronenvolumen |
11109 |
Mittlerer Zuwachs der Triebe an der Peripherie |
11120 |
Wägung des Schnittholzes |
11122 |
Verzweigungsdichte |
11125 |
Neigung zur Verkahlung |
11130 |
Regenerationsfähigkeit |
11135 |
Winterfrostanfälligkeit |
11137 |
Einheitlichkeit des Bestandes |
11140 |
Neigung zu Ausläuferbildung |
11142 |
Datum des Austriebs |
11145 |
Dichte der Belaubung |
11146 |
Blattzustand |
11150 |
Anfälligkeit für Krankheiten und Schädlinge |
11151 |
Pflanzengesundheit |
11152 |
Gesamteindruck |
11201 |
Zeitpunkt der Blüte |
11202 |
Blühstärke |
11205 |
Ort der Blüte |
11207 |
Blütenfrostanfälligkeit |
11208 |
Neigung zur Nachblüte |
11301 |
Junifruchtfall |
11303 |
Fruchtbehang |
11304 |
Vorerntefruchtfall |
11305 |
Datum der Pflückreife |
11309 |
Ertrag |
11311 |
Ablösbarkeit des Stiels vom Baum |
11325 |
Befall durch parasitäre Krankheiten und Schädlinge zur Ernte |
11401 |
Zeitpunkt der Genussreife |
11402 |
Fruchtgröße |
11404 |
Mittleres Fruchtgewicht |
11407 |
Fruchtform |
11408 |
Homogenität der Fruchtform |
11415 |
Kelchöffnung |
11416 |
Tiefe der Kelchgrube |
11417 |
Kelchgrubenrand |
11418 |
Rippung der Frucht |
11424 |
Stiellänge |
11430 |
(Grund-)Farbe der Fruchthaut |
11431 |
Deckfarbe der Fruchthaut |
11433 |
Art der Deckfarbe |
11434 |
Menge der Deckfarbe |
11442 |
Lentizellen auf der Fruchthaut |
11444 |
Bereifung der Fruchthaut |
11445 |
Fettigkeit der Fruchthaut |
11447 |
Berostung |
11448 |
Berostungsindex |
11450 |
Fruchthautfestigkeit |
11451 |
Fruchtfleischfestigkeit |
11454 |
Aussehen der Früchte |
11455 |
Struktur des Fruchtfleisches |
11456 |
Farbe des Fruchtfleisches |
11464 |
Saftigkeit |
11480 |
Stärkegehalt |
11481 |
Zuckergehalt |
11482 |
Säuregehalt |
11483 |
Zucker/Säure-Verhältnis |
11484 |
Angabe des Streif-Indexes |
11485 |
Vitamin-C-Gehalt |
11486 |
Gehalt an gesamtem antioxidativem Potential |
11488 |
Aroma |
11490 |
Geschmacksqualität |
11494 |
Maximale Lagerfähigkeit im Kühllager |
11496 |
Befall durch Fäulniserreger |
11497 |
Befall durch physiologische Krankheiten |
11498 |
Druckstellen |
11499 |
Gewichtsverlust während der Lagerung |
11501 |
Anbauwert |
11502 |
Marktwert |
11503 |
Zusammenfassende Gesamtbeurteilung |
11504 |
Bemerkungen |
11601 |
BBCH Entwicklungsstadien Kernobst |
11602 |
Wichtige Krankheiten und Schädlinge |
11603 |
Stärkeabbau-Schablone |
11604 |
Fruchtformen |
11606 |
Kelchgrubenrand |
11607 |
Stiellänge |
11610 |
Verkostungsergebnisse |
11620 |
Lagerfäulen |
11621 |
Physiologische Krankheiten |
11630 |
Abschließendes Urteil |
11640 |
EG-Qualitätsnormen |
11661 |
Temperaturkorrektionstabelle für Refraktometer |
11662 |
Randomisationspläne |
11671 |
Hinweise zur Planung, Anlage und Auswertung von Versuchen |
11672 |
Anlageformen für Versuche |
11673 |
Geräte für die Qualitätskontrolle |
11681 |
Glossarium |
11682 |
Literatur |
12001 |
Bezeichnung des Versuchs |
12002 |
Versuchsstandort |
12003 |
Jahr der Beobachtung |
12004 |
Sorte |
12005 |
Pflanzenmaterial |
12006 |
Unterlage |
12007 |
Virusstatus |
12008 |
Art der Versuchsanlage |
12009 |
Anzahl der Versuchspflanzen |
12010 |
Anzahl der Wiederholungen |
12011 |
Pflanzabstände |
12012 |
Erstes Vegetationsjahr der gepflanzten Pflanzen |
12013 |
Laufzeit des Versuches |
12014 |
Angaben zu kulturtechnischen Maßnahmen |
12101 |
Wuchstyp |
12102 |
Wuchsform |
12103 |
Wuchsstärke |
12107 |
Stammdurchmesser |
12108 |
Kronenvolumen |
12109 |
Mittlerer Zuwachs der Triebe an der Peripherie |
12120 |
Wägung des Schnittholzes |
12122 |
Verzweigungsdichte |
12125 |
Neigung zur Verkahlung |
12130 |
Regenerationsfähigkeit |
12135 |
Winterfrostanfälligkeit |
12137 |
Einheitlichkeit des Bestandes |
12140 |
Neigung zu Ausläuferbildung |
12142 |
Datum des Austriebs |
12145 |
Dichte der Belaubung |
12146 |
Blattzustand |
12150 |
Anfälligkeit für Krankheiten und Schädlinge |
12151 |
Pflanzengesundheit |
12152 |
Gesamteindruck |
12201 |
Zeitpunkt der Blüte |
12202 |
Blühstärke |
12205 |
Ort der Blüte |
12207 |
Blütenfrostanfälligkeit |
12208 |
Neigung zur Nachblüte |
12301 |
Junifruchtfall |
12303 |
Fruchtbehang |
12304 |
Vorerntefruchtfall |
12305 |
Datum der Pflückreife |
12309 |
Ertrag |
12311 |
Ablösbarkeit des Stiels vom Baum |
12325 |
Befall durch parasitäre Krankheiten und Schädlinge zur Ernte |
12401 |
Zeitpunkt der Genussreife |
12402 |
Fruchtgröße |
12404 |
Mittleres Fruchtgewicht |
12407 |
Fruchtform |
12408 |
Homogenität der Fruchtform |
12412 |
Parthenokarpie |
12415 |
Kelchöffnung |
12416 |
Tiefe der Kelchgrube |
12417 |
Kelchgrubenrand |
12419 |
Struktur der Oberfläche |
12424 |
Stiellänge |
12430 |
(Grund-)Farbe der Fruchthaut |
12431 |
Deckfarbe der Fruchthaut |
12433 |
Art der Deckfarbe |
12434 |
Menge der Deckfarbe |
12442 |
Lentizellen auf der Fruchthaut |
12444 |
Bereifung der Fruchthaut |
12447 |
Berostung |
12448 |
Berostungsindex |
12450 |
Fruchthautfestigkeit |
12451 |
Fruchtfleischfestigkeit |
12454 |
Aussehen der Früchte |
12455 |
Struktur des Fruchtfleisches |
12456 |
Farbe des Fruchtfleisches |
12460 |
Neigung zur Steinzellenbildung |
12461 |
Neigung zum Teigigwerden |
12464 |
Saftigkeit |
12480 |
Stärkegehalt |
12481 |
Zuckergehalt |
12482 |
Säuregehalt |
12483 |
Zucker/Säure-Verhältnis |
12484 |
Angabe des Streif-Indexes |
12485 |
Vitamin-C-Gehalt |
12486 |
Gehalt an gesamtem antioxidativem Potential |
12488 |
Aroma |
12490 |
Geschmacksqualität |
12494 |
Maximale Lagerfähigkeit im Kühllager |
12496 |
Befall durch Fäulniserreger |
12497 |
Befall durch physiologische Krankheiten |
12498 |
Druckstellen |
12499 |
Gewichtsverlust während der Lagerung |
12501 |
Anbauwert |
12502 |
Marktwert |
12503 |
Zusammenfassende Gesamtbeurteilung |
12504 |
Bemerkungen |
12601 |
BBCH Entwicklungsstadien Kernobst |
12602 |
Wichtige Krankheiten und Schädlinge |
12603 |
Stärkeabbau-Schablone |
12604 |
Fruchtformen |
12610 |
Verkostungsergebnisse |
12620 |
Lagerfäulen |
12621 |
Physiologische Krankheiten |
12630 |
Abschließendes Urteil |
12640 |
EG-Qualitätsnormen |
12661 |
Temperaturkorrektionstabelle für Refraktometer |
12662 |
Randomisationspläne |
12671 |
Hinweise zur Planung, Anlage und Auswertung von Versuchen |
12672 |
Anlageformen für Versuche |
12673 |
Geräte für die Qualitätskontrolle |
12681 |
Glossarium |
12682 |
Literatur |
13001 |
Bezeichnung des Versuchs |
13002 |
Versuchsstandort |
13003 |
Jahr der Beobachtung |
13004 |
Sorte |
13005 |
Pflanzenmaterial |
13006 |
Unterlage |
13007 |
Virusstatus |
13008 |
Art der Versuchsanlage |
13009 |
Anzahl der Versuchspflanzen |
13010 |
Anzahl der Wiederholungen |
13011 |
Pflanzabstände |
13012 |
Erstes Vegetationsjahr der gepflanzten Pflanzen |
13013 |
Laufzeit des Versuches |
13014 |
Angaben zu kulturtechnischen Maßnahmen |
13102 |
Wuchsform |
13103 |
Wuchsstärke |
13107 |
Stammdurchmesser |
13108 |
Kronenvolumen |
13109 |
Mittlerer Zuwachs der Triebe an der Peripherie |
13120 |
Wägung des Schnittholzes |
13122 |
Verzweigungsdichte |
13125 |
Neigung zur Verkahlung |
13130 |
Regenerationsfähigkeit |
13135 |
Winterfrostanfälligkeit |
13137 |
Einheitlichkeit des Bestandes |
13140 |
Neigung zu Ausläuferbildung |
13142 |
Datum des Austriebs |
13145 |
Dichte der Belaubung |
13146 |
Blattzustand |
13150 |
Anfälligkeit für Krankheiten und Schädlinge |
13151 |
Pflanzengesundheit |
13152 |
Gesamteindruck |
13201 |
Zeitpunkt der Blüte |
13202 |
Blühstärke |
13205 |
Ort der Blüte |
13207 |
Blütenfrostanfälligkeit |
13208 |
Neigung zur Nachblüte |
13301 |
Junifruchtfall |
13303 |
Fruchtbehang |
13304 |
Vorerntefruchtfall |
13305 |
Datum der Pflückreife |
13309 |
Ertrag |
13311 |
Ablösbarkeit des Stiels vom Baum |
13322 |
Maschinelle Beerntbarkeit |
13325 |
Befall durch parasitäre Krankheiten und Schädlinge zur Ernte |
13402 |
Fruchtgröße |
13404 |
Mittleres Fruchtgewicht |
13407 |
Fruchtform |
13408 |
Homogenität der Fruchtform |
13415 |
Kelchöffnung |
13416 |
Tiefe der Kelchgrube |
13418 |
Rippung der Frucht |
13422 |
Rissigkeit in der Stielgrube |
13430 |
(Grund-)Farbe der Fruchthaut |
13439 |
Filzbehaarung auf der Fruchthaut |
13447 |
Berostung |
13451 |
Fruchtfleischfestigkeit |
13454 |
Aussehen der Früchte |
13460 |
Neigung zur Steinzellenbildung |
13464 |
Saftigkeit |
13480 |
Stärkegehalt |
13481 |
Zuckergehalt |
13482 |
Säuregehalt |
13483 |
Zucker/Säure-Verhältnis |
13484 |
Angabe des Streif-Indexes |
13485 |
Vitamin-C-Gehalt |
13486 |
Gehalt an gesamtem antioxidativem Potential |
13488 |
Aroma |
13489 |
Duft |
13494 |
Maximale Lagerfähigkeit im Kühllager |
13496 |
Befall durch Fäulniserreger |
13497 |
Befall durch physiologische Krankheiten |
13498 |
Druckstellen |
13499 |
Gewichtsverlust während der Lagerung |
13501 |
Anbauwert |
13502 |
Marktwert |
13503 |
Zusammenfassende Gesamtbeurteilung |
13504 |
Bemerkungen |
13601 |
BBCH Entwicklungsstadien Kernobst |
13602 |
Wichtige Krankheiten und Schädlinge |
13604 |
Fruchtformen |
13620 |
Lagerfäulen |
13621 |
Physiologische Krankheiten |
13640 |
Qualitätsnormen für Quitte |
13661 |
Temperaturkorrektionstabelle für Refraktometer |
13662 |
Randomisationspläne |
13671 |
Hinweise zur Planung, Anlage und Auswertung von Versuchen |
13672 |
Anlageformen für Versuche |
13673 |
Geräte für die Qualitätskontrolle |
13681 |
Glossarium |
13682 |
Literatur |
21001 |
Bezeichnung des Versuchs |
21002 |
Versuchsstandort |
21003 |
Jahr der Beobachtung |
21004 |
Sorte |
21005 |
Pflanzenmaterial |
21006 |
Unterlage |
21007 |
Virusstatus |
21008 |
Art der Versuchsanlage |
21009 |
Anzahl der Versuchspflanzen |
21010 |
Anzahl der Wiederholungen |
21011 |
Pflanzabstände |
21012 |
Erstes Vegetationsjahr der gepflanzten Pflanzen |
21013 |
Laufzeit des Versuches |
21014 |
Angaben zu kulturtechnischen Maßnahmen |
21101 |
Wuchstyp |
21102 |
Wuchsform |
21103 |
Wuchsstärke |
21107 |
Stammdurchmesser |
21108 |
Kronenvolumen |
21109 |
Mittlerer Zuwachs der Triebe an der Peripherie |
21120 |
Wägung des Schnittholzes |
21122 |
Verzweigungsdichte |
21125 |
Neigung zur Verkahlung |
21130 |
Regenerationsfähigkeit |
21135 |
Winterfrostanfälligkeit |
21137 |
Einheitlichkeit des Bestandes |
21140 |
Neigung zu Ausläuferbildung |
21142 |
Datum des Austriebs |
21145 |
Dichte der Belaubung |
21146 |
Blattzustand |
21149 |
Neigung zu Gummifluss |
21150 |
Anfälligkeit für Krankheiten und Schädlinge |
21151 |
Pflanzengesundheit |
21152 |
Gesamteindruck |
21201 |
Zeitpunkt der Blüte |
21202 |
Blühstärke |
21205 |
Ort der Blüte |
21207 |
Blütenfrostanfälligkeit |
21208 |
Neigung zur Nachblüte |
21302 |
Fruchtfall |
21303 |
Fruchtbehang |
21304 |
Vorerntefruchtfall |
21305 |
Datum der Pflückreife |
21308 |
Einheitlichkeit der Fruchtreife |
21309 |
Ertrag |
21311 |
Ablösbarkeit des Stiels vom Baum |
21312 |
Ablösbarkeit der Frucht vom Stiel |
21325 |
Befall durch parasitäre Krankheiten und Schädlinge zur Ernte |
21402 |
Fruchtgröße |
21404 |
Mittleres Fruchtgewicht |
21407 |
Fruchtform |
21408 |
Homogenität der Fruchtform |
21420 |
Form der Spitze der Frucht |
21421 |
Tiefe der Stielgrube |
21423 |
Ausprägung der Fruchtnaht |
21424 |
Stiellänge |
21425 |
Färbung des Stiels |
21426 |
Anzahl Stielblättchen |
21427 |
Stielbeschaffenheit |
21430 |
(Grund-)Farbe der Fruchthaut |
21441 |
Glanz der Fruchthaut |
21451 |
Fruchtfleischfestigkeit |
21452 |
Platzfestigkeit |
21454 |
Aussehen der Früchte |
21456 |
Farbe des Fruchtfleisches |
21464 |
Saftigkeit |
21465 |
Saftfarbe |
21466 |
Intensität der Saftfarbe |
21467 |
Steinform |
21472 |
Steingewicht |
21473 |
Gewichtsprozent des Steins |
21474 |
Größe des Steins im Verhältnis zur Fruchtgröße |
21477 |
Steinlösbarkeit |
21481 |
Zuckergehalt |
21482 |
Säuregehalt |
21483 |
Zucker/Säure-Verhältnis |
21485 |
Vitamin-C-Gehalt |
21486 |
Gehalt an gesamtem antioxidativem Potential |
21488 |
Aroma |
21490 |
Geschmacksqualität |
21495 |
Haltbarkeit |
21496 |
Befall durch Fäulniserreger |
21497 |
Befall durch physiologische Krankheiten |
21501 |
Anbauwert |
21502 |
Marktwert |
21503 |
Zusammenfassende Gesamtbeurteilung |
21504 |
Bemerkungen |
21601 |
BBCH Entwicklungsstadien Kirsche |
21602 |
Wichtige Krankheiten und Schädlinge |
21604 |
Fruchtformen |
21605 |
Steinform |
21610 |
Verkostungsergebnisse |
21640 |
EG-Qualitätsnormen |
21661 |
Temperaturkorrektionstabelle für Refraktometer |
21662 |
Randomisationspläne |
21671 |
Hinweise zur Planung, Anlage und Auswertung von Versuchen |
21672 |
Anlageformen für Versuche |
21673 |
Geräte für die Qualitätskontrolle |
21681 |
Glossarium |
21682 |
Literatur |
22001 |
Bezeichnung des Versuchs |
22002 |
Versuchsstandort |
22003 |
Jahr der Beobachtung |
22004 |
Sorte |
22005 |
Pflanzenmaterial |
22006 |
Unterlage |
22007 |
Virusstatus |
22008 |
Art der Versuchsanlage |
22009 |
Anzahl der Versuchspflanzen |
22010 |
Anzahl der Wiederholungen |
22011 |
Pflanzabstände |
22012 |
Erstes Vegetationsjahr der gepflanzten Pflanzen |
22013 |
Laufzeit des Versuches |
22014 |
Angaben zu kulturtechnischen Maßnahmen |
22101 |
Wuchstyp |
22102 |
Wuchsform |
22103 |
Wuchsstärke |
22107 |
Stammdurchmesser |
22108 |
Kronenvolumen |
22109 |
Mittlerer Zuwachs der Triebe an der Peripherie |
22120 |
Wägung des Schnittholzes |
22122 |
Verzweigungsdichte |
22125 |
Neigung zur Verkahlung |
22130 |
Regenerationsfähigkeit |
22135 |
Winterfrostanfälligkeit |
22137 |
Einheitlichkeit des Bestandes |
22140 |
Neigung zu Ausläuferbildung |
22142 |
Datum des Austriebs |
22145 |
Dichte der Belaubung |
22146 |
Blattzustand |
22149 |
Neigung zu Gummifluss |
22150 |
Anfälligkeit für Krankheiten und Schädlinge |
22151 |
Pflanzengesundheit |
22152 |
Gesamteindruck |
22201 |
Zeitpunkt der Blüte |
22202 |
Blühstärke |
22205 |
Ort der Blüte |
22207 |
Blütenfrostanfälligkeit |
22208 |
Neigung zur Nachblüte |
22302 |
Fruchtfall |
22303 |
Fruchtbehang |
22304 |
Vorerntefruchtfall |
22305 |
Datum der Pflückreife |
22308 |
Einheitlichkeit der Fruchtreife |
22309 |
Ertrag |
22311 |
Ablösbarkeit des Stiels vom Baum |
22312 |
Ablösbarkeit der Frucht vom Stiel |
22322 |
Maschinelle Beerntbarkeit |
22325 |
Befall durch parasitäre Krankheiten und Schädlinge zur Ernte |
22402 |
Fruchtgröße |
22404 |
Mittleres Fruchtgewicht |
22407 |
Fruchtform |
22408 |
Homogenität der Fruchtform |
22420 |
Form der Spitze der Frucht |
22421 |
Tiefe der Stielgrube |
22423 |
Ausprägung der Fruchtnaht |
22424 |
Stiellänge |
22425 |
Färbung des Stiels |
22426 |
Anzahl Stielblättchen |
22427 |
Stielbeschaffenheit |
22430 |
(Grund-)Farbe der Fruchthaut |
22441 |
Glanz der Fruchthaut |
22451 |
Fruchtfleischfestigkeit |
22452 |
Platzfestigkeit |
22454 |
Aussehen der Früchte |
22456 |
Farbe des Fruchtfleisches |
22464 |
Saftigkeit |
22465 |
Saftfarbe |
22466 |
Intensität der Saftfarbe |
22467 |
Steinform |
22472 |
Steingewicht |
22473 |
Gewichtsprozent des Steins |
22474 |
Größe des Steins im Verhältnis zur Fruchtgröße |
22477 |
Steinlösbarkeit |
22481 |
Zuckergehalt |
22482 |
Säuregehalt |
22483 |
Zucker/Säure-Verhältnis |
22485 |
Vitamin-C-Gehalt |
22486 |
Gehalt an gesamtem antioxidativem Potential |
22488 |
Aroma |
22490 |
Geschmacksqualität |
22495 |
Haltbarkeit |
22496 |
Befall durch Fäulniserreger |
22497 |
Befall durch physiologische Krankheiten |
22501 |
Anbauwert |
22502 |
Marktwert |
22503 |
Zusammenfassende Gesamtbeurteilung |
22504 |
Bemerkungen |
22601 |
BBCH Entwicklungsstadien Kirsche |
22602 |
Wichtige Krankheiten und Schädlinge |
22604 |
Fruchtformen |
22605 |
Steinform |
22610 |
Verkostungsergebnisse |
22640 |
EG-Qualitätsnormen |
22661 |
Temperaturkorrektionstabelle für Refraktometer |
22662 |
Randomisationspläne |
22671 |
Hinweise zur Planung, Anlage und Auswertung von Versuchen |
22672 |
Anlageformen für Versuche |
22673 |
Geräte für die Qualitätskontrolle |
22681 |
Glossarium |
22682 |
Literatur |
23001 |
Bezeichnung des Versuchs |
23002 |
Versuchsstandort |
23003 |
Jahr der Beobachtung |
23004 |
Sorte |
23005 |
Pflanzenmaterial |
23006 |
Unterlage |
23007 |
Virusstatus |
23008 |
Art der Versuchsanlage |
23009 |
Anzahl der Versuchspflanzen |
23010 |
Anzahl der Wiederholungen |
23011 |
Pflanzabstände |
23012 |
Erstes Vegetationsjahr der gepflanzten Pflanzen |
23013 |
Laufzeit des Versuches |
23014 |
Angaben zu kulturtechnischen Maßnahmen |
23102 |
Wuchsform |
23103 |
Wuchsstärke |
23107 |
Stammdurchmesser |
23108 |
Kronenvolumen |
23109 |
Mittlerer Zuwachs der Triebe an der Peripherie |
23120 |
Wägung des Schnittholzes |
23122 |
Verzweigungsdichte |
23125 |
Neigung zur Verkahlung |
23130 |
Regenerationsfähigkeit |
23134 |
Dornenbildung |
23135 |
Winterfrostanfälligkeit |
23137 |
Einheitlichkeit des Bestandes |
23140 |
Neigung zu Ausläuferbildung |
23142 |
Datum des Austriebs |
23145 |
Dichte der Belaubung |
23146 |
Blattzustand |
23149 |
Neigung zu Gummifluss |
23150 |
Anfälligkeit für Krankheiten und Schädlinge |
23151 |
Pflanzengesundheit |
23152 |
Gesamteindruck |
23201 |
Zeitpunkt der Blüte |
23202 |
Blühstärke |
23205 |
Ort der Blüte |
23207 |
Blütenfrostanfälligkeit |
23302 |
Fruchtfall |
23303 |
Fruchtbehang |
23304 |
Vorerntefruchtfall |
23305 |
Datum der Pflückreife |
23308 |
Einheitlichkeit der Fruchtreife |
23309 |
Ertrag |
23312 |
Ablösbarkeit der Frucht vom Stiel |
23322 |
Maschinelle Beerntbarkeit |
23325 |
Befall durch parasitäre Krankheiten und Schädlinge zur Ernte |
23402 |
Fruchtgröße |
23404 |
Mittleres Fruchtgewicht |
23407 |
Fruchtform |
23408 |
Homogenität der Fruchtform |
23423 |
Ausprägung der Fruchtnaht |
23430 |
(Grund-)Farbe der Fruchthaut |
23444 |
Bereifung der Fruchthaut |
23447 |
Berostung |
23451 |
Fruchtfleischfestigkeit |
23452 |
Platzfestigkeit |
23454 |
Aussehen der Früchte |
23456 |
Farbe des Fruchtfleisches |
23464 |
Saftigkeit |
23465 |
Saftfarbe |
23467 |
Steinform |
23468 |
Stein: Form der Spitze |
23472 |
Steingewicht |
23473 |
Gewichtsprozent des Steins |
23474 |
Größe des Steins im Verhältnis zur Fruchtgröße |
23477 |
Steinlösbarkeit |
23481 |
Zuckergehalt |
23482 |
Säuregehalt |
23483 |
Zucker/Säure-Verhältnis |
23485 |
Vitamin-C-Gehalt |
23486 |
Gehalt an gesamtem antioxidativem Potential |
23488 |
Aroma |
23490 |
Geschmacksqualität |
23491 |
Geschmack der Schale |
23492 |
Backeigenschaften |
23495 |
Haltbarkeit |
23496 |
Befall durch Fäulniserreger |
23497 |
Befall durch physiologische Krankheiten |
23501 |
Anbauwert |
23502 |
Marktwert |
23503 |
Zusammenfassende Gesamtbeurteilung |
23504 |
Bemerkungen |
23601 |
BBCH Entwicklungsstadien Pflaume |
23602 |
Wichtige Krankheiten und Schädlinge |
23604 |
Fruchtformen |
23605 |
Steinform |
23605 |
Stein: Form der Spitze |
23610 |
Verkostungsergebnisse |
23640 |
Qualitätsnormen für Pflaume |
23661 |
Temperaturkorrektionstabelle für Refraktometer |
23662 |
Randomisationspläne |
23671 |
Hinweise zur Planung, Anlage und Auswertung von Versuchen |
23672 |
Anlageformen für Versuche |
23673 |
Geräte für die Qualitätskontrolle |
23681 |
Glossarium |
23682 |
Literatur |
24001 |
Bezeichnung des Versuchs |
24002 |
Versuchsstandort |
24003 |
Jahr der Beobachtung |
24004 |
Sorte |
24005 |
Pflanzenmaterial |
24006 |
Unterlage |
24007 |
Virusstatus |
24008 |
Art der Versuchsanlage |
24009 |
Anzahl der Versuchspflanzen |
24010 |
Anzahl der Wiederholungen |
24011 |
Pflanzabstände |
24012 |
Erstes Vegetationsjahr der gepflanzten Pflanzen |
24013 |
Laufzeit des Versuches |
24014 |
Angaben zu kulturtechnischen Maßnahmen |
24102 |
Wuchsform |
24103 |
Wuchsstärke |
24107 |
Stammdurchmesser |
24108 |
Kronenvolumen |
24109 |
Mittlerer Zuwachs der Triebe an der Peripherie |
24117 |
Dicke des Blütentriebs |
24118 |
Wahrer Fruchttrieb: Dichte der Blütenknospen |
24119 |
Länge der Internodien |
24120 |
Wägung des Schnittholzes |
24122 |
Verzweigungsdichte |
24125 |
Neigung zur Verkahlung |
24130 |
Regenerationsfähigkeit |
24135 |
Winterfrostanfälligkeit |
24137 |
Einheitlichkeit des Bestandes |
24140 |
Neigung zu Ausläuferbildung |
24142 |
Datum des Austriebs |
24145 |
Dichte der Belaubung |
24146 |
Blattzustand |
24149 |
Neigung zu Gummifluss |
24150 |
Anfälligkeit für Krankheiten und Schädlinge |
24151 |
Pflanzengesundheit |
24152 |
Gesamteindruck |
24201 |
Zeitpunkt der Blüte |
24202 |
Blühstärke |
24207 |
Blütenfrostanfälligkeit |
24302 |
Fruchtfall |
24303 |
Fruchtbehang |
24304 |
Vorerntefruchtfall |
24305 |
Datum der Pflückreife |
24308 |
Einheitlichkeit der Fruchtreife |
24309 |
Ertrag |
24311 |
Ablösbarkeit des Stiels vom Baum |
24312 |
Ablösbarkeit der Frucht vom Stiel |
24325 |
Befall durch parasitäre Krankheiten und Schädlinge zur Ernte |
24402 |
Fruchtgröße |
24404 |
Mittleres Fruchtgewicht |
24407 |
Fruchtform |
24408 |
Homogenität der Fruchtform |
24420 |
Form der Spitze der Frucht |
24421 |
Tiefe der Stielgrube |
24423 |
Ausprägung der Fruchtnaht |
24430 |
(Grund-)Farbe der Fruchthaut |
24431 |
Deckfarbe der Fruchthaut |
24433 |
Art der Deckfarbe |
24434 |
Menge der Deckfarbe |
24438 |
Dichte der Behaarung |
24441 |
Glanz der Fruchthaut |
24449 |
Dicke der Schale |
24450 |
Fruchthautfestigkeit |
24451 |
Fruchtfleischfestigkeit |
24452 |
Platzfestigkeit |
24454 |
Aussehen der Früchte |
24456 |
Farbe des Fruchtfleisches |
24458 |
Anthozyanfärbung des Fruchtfleisches um den Stein |
24459 |
Beschaffenheit des Fruchtfleisches |
24464 |
Saftigkeit |
24465 |
Saftfarbe |
24467 |
Steinform |
24472 |
Steingewicht |
24473 |
Gewichtsprozent des Steins |
24474 |
Größe des Steins im Verhältnis zur Fruchtgröße |
24477 |
Steinlösbarkeit |
24478 |
Neigung zu Spaltung/Bruch des Steins |
24481 |
Zuckergehalt |
24482 |
Säuregehalt |
24483 |
Zucker/Säure-Verhältnis |
24485 |
Vitamin-C-Gehalt |
24486 |
Gehalt an gesamtem antioxidativem Potential |
24488 |
Aroma |
24490 |
Geschmacksqualität |
24491 |
Geschmack der Schale |
24495 |
Haltbarkeit |
24496 |
Befall durch Fäulniserreger |
24497 |
Befall durch physiologische Krankheiten |
24501 |
Anbauwert |
24502 |
Marktwert |
24503 |
Zusammenfassende Gesamtbeurteilung |
24504 |
Bemerkungen |
24601 |
BBCH-Stadien Pfirsich |
24602 |
Wichtige Krankheiten und Schädlinge |
24604 |
Fruchtformen |
24605 |
Steinform |
24610 |
Verkostungsergebnisse |
24640 |
Qualitätsnormen für Pfirsich |
24661 |
Temperaturkorrektionstabelle für Refraktometer |
24662 |
Randomisationspläne |
24671 |
Hinweise zur Planung, Anlage und Auswertung von Versuchen |
24672 |
Anlageformen für Versuche |
24673 |
Geräte für die Qualitätskontrolle |
24681 |
Glossarium |
24682 |
Literatur |
25001 |
Bezeichnung des Versuchs |
25002 |
Versuchsstandort |
25003 |
Jahr der Beobachtung |
25004 |
Sorte |
25005 |
Pflanzenmaterial |
25006 |
Unterlage |
25007 |
Virusstatus |
25008 |
Art der Versuchsanlage |
25009 |
Anzahl der Versuchspflanzen |
25010 |
Anzahl der Wiederholungen |
25011 |
Pflanzabstände |
25012 |
Erstes Vegetationsjahr der gepflanzten Pflanzen |
25013 |
Laufzeit des Versuches |
25014 |
Angaben zu kulturtechnischen Maßnahmen |
25102 |
Wuchsform |
25103 |
Wuchsstärke |
25107 |
Stammdurchmesser |
25108 |
Kronenvolumen |
25109 |
Mittlerer Zuwachs der Triebe an der Peripherie |
25117 |
Dicke des Blütentriebs |
25119 |
Länge der Internodien |
25120 |
Wägung des Schnittholzes |
25122 |
Verzweigungsdichte |
25125 |
Neigung zur Verkahlung |
25130 |
Regenerationsfähigkeit |
25135 |
Winterfrostanfälligkeit |
25137 |
Einheitlichkeit des Bestandes |
25140 |
Neigung zu Ausläuferbildung |
25142 |
Datum des Austriebs |
25145 |
Dichte der Belaubung |
25146 |
Blattzustand |
25149 |
Neigung zu Gummifluss |
25150 |
Anfälligkeit für Krankheiten und Schädlinge |
25151 |
Pflanzengesundheit |
25152 |
Gesamteindruck |
25201 |
Zeitpunkt der Blüte |
25202 |
Blühstärke |
25205 |
Ort der Blüte |
25207 |
Blütenfrostanfälligkeit |
25302 |
Fruchtfall |
25303 |
Fruchtbehang |
25304 |
Vorerntefruchtfall |
25305 |
Datum der Pflückreife |
25308 |
Einheitlichkeit der Fruchtreife |
25309 |
Ertrag |
25311 |
Ablösbarkeit des Stiels vom Baum |
25312 |
Ablösbarkeit der Frucht vom Stiel |
25325 |
Befall durch parasitäre Krankheiten und Schädlinge zur Ernte |
25402 |
Fruchtgröße |
25404 |
Mittleres Fruchtgewicht |
25407 |
Fruchtform |
25408 |
Homogenität der Fruchtform |
25420 |
Form der Spitze der Frucht |
25421 |
Tiefe der Stielgrube |
25423 |
Ausprägung der Fruchtnaht |
25430 |
(Grund-)Farbe der Fruchthaut |
25431 |
Deckfarbe der Fruchthaut |
25433 |
Art der Deckfarbe |
25434 |
Menge der Deckfarbe |
25438 |
Dichte der Behaarung |
25441 |
Glanz der Fruchthaut |
25450 |
Fruchthautfestigkeit |
25451 |
Fruchtfleischfestigkeit |
25452 |
Platzfestigkeit |
25454 |
Aussehen der Früchte |
25456 |
Farbe des Fruchtfleisches |
25458 |
Anthozyanfärbung des Fruchtfleisches um den Stein |
25459 |
Beschaffenheit des Fruchtfleisches |
25464 |
Saftigkeit |
25465 |
Saftfarbe |
25467 |
Steinform |
25472 |
Steingewicht |
25473 |
Gewichtsprozent des Steins |
25474 |
Größe des Steins im Verhältnis zur Fruchtgröße |
25477 |
Steinlösbarkeit |
25478 |
Neigung zu Spaltung/Bruch des Steins |
25481 |
Zuckergehalt |
25482 |
Säuregehalt |
25483 |
Zucker/Säure-Verhältnis |
25485 |
Vitamin-C-Gehalt |
25486 |
Gehalt an gesamtem antioxidativem Potential |
25488 |
Aroma |
25490 |
Geschmacksqualität |
25491 |
Geschmack der Schale |
25495 |
Haltbarkeit |
25496 |
Befall durch Fäulniserreger |
25497 |
Befall durch physiologische Krankheiten |
25501 |
Anbauwert |
25502 |
Marktwert |
25503 |
Zusammenfassende Gesamtbeurteilung |
25504 |
Bemerkungen |
25601 |
BBCH-Stadien Aprikose |
25602 |
Wichtige Krankheiten und Schädlinge |
25604 |
Fruchtformen |
25605 |
Steinform |
25610 |
Verkostungsergebnisse |
25640 |
Qualitätsnormen für Aprikose |
25661 |
Temperaturkorrektionstabelle für Refraktometer |
25662 |
Randomisationspläne |
25671 |
Hinweise zur Planung, Anlage und Auswertung von Versuchen |
25672 |
Anlageformen für Versuche |
25673 |
Geräte für die Qualitätskontrolle |
25681 |
Glossarium |
25682 |
Literatur |
31001 |
Bezeichnung des Versuchs |
31002 |
Versuchsstandort |
31003 |
Jahr der Beobachtung |
31004 |
Sorte |
31005 |
Pflanzenmaterial |
31006 |
Unterlage |
31007 |
Virusstatus |
31008 |
Art der Versuchsanlage |
31009 |
Anzahl der Versuchspflanzen |
31010 |
Anzahl der Wiederholungen |
31011 |
Pflanzabstände |
31012 |
Erstes Vegetationsjahr der gepflanzten Pflanzen |
31013 |
Laufzeit des Versuches |
31014 |
Angaben zu kulturtechnischen Maßnahmen |
31102 |
Wuchsform |
31103 |
Wuchsstärke |
31104 |
Dichte der Pflanze |
31135 |
Winterfrostanfälligkeit |
31136 |
Pflanzenausfall |
31137 |
Einheitlichkeit des Bestandes |
31141 |
Anzahl Ausläufer |
31146 |
Blattzustand |
31147 |
Farbe der Blattoberseite |
31150 |
Anfälligkeit für Krankheiten und Schädlinge |
31151 |
Pflanzengesundheit |
31152 |
Gesamteindruck |
31201 |
Zeitpunkt der Blüte |
31202 |
Blühstärke |
31204 |
Remontierneigung |
31205 |
Ort der Blüte |
31206 |
Relative Stellung der Blütenblätter |
31207 |
Blütenfrostanfälligkeit |
31306 |
Ertragsbeginn |
31307 |
Ertragsende |
31310 |
Mittlerer Ertrag |
31313 |
Ablösbarkeit des Stiels vom Fruchtstand |
31315 |
Ablösbarkeit des Kelches |
31321 |
Pflückbarkeit |
31325 |
Befall durch parasitäre Krankheiten und Schädlinge zur Ernte |
31404 |
Mittleres Fruchtgewicht |
31407 |
Fruchtform |
31408 |
Homogenität der Fruchtform |
31409 |
Stellung des Kelches |
31410 |
Größe der Kelchblätter im Verhältnis zum Fruchtdurchmesser |
31411 |
Stellung der Kelchblätter |
31430 |
(Grund-)Farbe der Fruchthaut |
31435 |
Einheitlichkeit der Farbe der Fruchthaut |
31441 |
Glanz der Fruchthaut |
31451 |
Fruchtfleischfestigkeit |
31453 |
Empfindlichkeit der Fruchthaut |
31456 |
Farbe des Fruchtfleisches |
31457 |
Einheitlichkeit der Farbe des Fruchtfleisches |
31462 |
Hohlräume im Fruchtfleisch |
31463 |
Sitz der Nüsschen im Verhältnis zur Fruchtoberfläche |
31481 |
Zuckergehalt |
31482 |
Säuregehalt |
31483 |
Zucker/Säure-Verhältnis |
31485 |
Vitamin-C-Gehalt |
31486 |
Gehalt an gesamtem antioxidativem Potential |
31488 |
Aroma |
31490 |
Geschmacksqualität |
31493 |
Druckempfindlichkeit |
31495 |
Haltbarkeit |
31496 |
Befall durch Fäulniserreger |
31498 |
Druckstellen |
31501 |
Anbauwert |
31502 |
Marktwert |
31503 |
Zusammenfassende Gesamtbeurteilung |
31504 |
Bemerkungen |
31601 |
BBCH-Stadien Erdbeere |
31602 |
Wichtige Krankheiten und Schädlinge |
31604 |
Fruchtformen |
31606 |
Dichte der Pflanzen |
31606 |
Wuchsform |
31608 |
Stellung der Kelchblätter |
31608 |
Stellung des Kelches |
31610 |
Verkostungsergebnisse |
31640 |
EG-Qualitätsnormen |
31661 |
Temperaturkorrektionstabelle für Refraktometer |
31662 |
Randomisationspläne |
31671 |
Hinweise zur Planung, Anlage und Auswertung von Versuchen |
31672 |
Anlageformen für Versuche |
31673 |
Geräte für die Qualitätskontrolle |
31681 |
Glossarium |
31682 |
Literatur |
32001 |
Bezeichnung des Versuchs |
32002 |
Versuchsstandort |
32003 |
Jahr der Beobachtung |
32004 |
Sorte |
32005 |
Pflanzenmaterial |
32006 |
Unterlage |
32007 |
Virusstatus |
32008 |
Art der Versuchsanlage |
32009 |
Anzahl der Versuchspflanzen |
32010 |
Anzahl der Wiederholungen |
32011 |
Pflanzabstände |
32012 |
Erstes Vegetationsjahr der gepflanzten Pflanzen |
32013 |
Laufzeit des Versuches |
32014 |
Angaben zu kulturtechnischen Maßnahmen |
32102 |
Wuchsform |
32103 |
Wuchsstärke |
32104 |
Dichte der Pflanze |
32108 |
Kronenvolumen |
32110 |
Anzahl grundständiger Triebe |
32111 |
Länge der grundständigen Triebe |
32116 |
Dicke des einjährigen Triebes |
32122 |
Verzweigungsdichte |
32135 |
Winterfrostanfälligkeit |
32137 |
Einheitlichkeit des Bestandes |
32142 |
Datum des Austriebs |
32146 |
Blattzustand |
32150 |
Anfälligkeit für Krankheiten und Schädlinge |
32151 |
Pflanzengesundheit |
32152 |
Gesamteindruck |
32201 |
Zeitpunkt der Blüte |
32202 |
Blühstärke |
32207 |
Blütenfrostanfälligkeit |
32303 |
Fruchtbehang |
32304 |
Verrieselung |
32305 |
Datum der Pflückreife |
32308 |
Einheitlichkeit der Fruchtreife |
32309 |
Ertrag |
32321 |
Pflückbarkeit |
32322 |
Maschinelle Beerntbarkeit |
32325 |
Befall durch parasitäre Krankheiten und Schädlinge zur Ernte |
32402 |
Fruchtgröße |
32403 |
Einheitlichkeit der Fruchtgröße |
32404 |
Mittleres Fruchtgewicht |
32405 |
Länge der Traube |
32406 |
Anzahl Beeren |
32407 |
Fruchtform |
32430 |
(Grund-)Farbe der Fruchthaut |
32441 |
Glanz der Fruchthaut |
32444 |
Bereifung der Fruchthaut |
32450 |
Fruchthautfestigkeit |
32453 |
Empfindlichkeit der Fruchthaut |
32465 |
Saftfarbe |
32481 |
Zuckergehalt |
32482 |
Säuregehalt |
32483 |
Zucker/Säure-Verhältnis |
32485 |
Vitamin-C-Gehalt |
32486 |
Gehalt an gesamtem antioxidativem Potential |
32487 |
Pektingehalt |
32488 |
Aroma |
32490 |
Geschmacksqualität |
32491 |
Geschmack der Schale |
32495 |
Haltbarkeit |
32496 |
Befall durch Fäulniserreger |
32501 |
Anbauwert |
32502 |
Marktwert |
32503 |
Zusammenfassende Gesamtbeurteilung |
32504 |
Bemerkungen |
32601 |
BBCH-Stadien |
32602 |
Wichtige Krankheiten und Schädlinge |
32604 |
Fruchtformen |
32640 |
Qualitätsnormen für Johannisbeeren |
32661 |
Temperaturkorrektionstabelle für Refraktometer |
32662 |
Randomisationspläne |
32671 |
Hinweise zur Planung, Anlage und Auswertung von Versuchen |
32672 |
Anlageformen für Versuche |
32673 |
Geräte für die Qualitätskontrolle |
32681 |
Glossarium |
32682 |
Literatur |
33001 |
Bezeichnung des Versuchs |
33002 |
Versuchsstandort |
33003 |
Jahr der Beobachtung |
33004 |
Sorte |
33005 |
Pflanzenmaterial |
33006 |
Unterlage |
33007 |
Virusstatus |
33008 |
Art der Versuchsanlage |
33009 |
Anzahl der Versuchspflanzen |
33010 |
Anzahl der Wiederholungen |
33011 |
Pflanzabstände |
33012 |
Erstes Vegetationsjahr der gepflanzten Pflanzen |
33013 |
Laufzeit des Versuches |
33014 |
Angaben zu kulturtechnischen Maßnahmen |
33102 |
Wuchsform |
33103 |
Wuchsstärke |
33104 |
Dichte der Pflanze |
33108 |
Kronenvolumen |
33110 |
Anzahl grundständiger Triebe |
33111 |
Länge der grundständigen Triebe |
33116 |
Dicke des einjährigen Triebes |
33122 |
Verzweigungsdichte |
33135 |
Winterfrostanfälligkeit |
33137 |
Einheitlichkeit des Bestandes |
33142 |
Datum des Austriebs |
33146 |
Blattzustand |