Gemüse - Putengeschnetzeltes

Zutaten
(für 4 Portionen)

500 g Putenbrust
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasoße
2 EL Zitronensaft
½ TL Sambal Oelek
400 g Blattspinat
50 g Fenchel
400 g Paprika (gemischt)
400 g Zucchini
20 g Sonnenblumenkerne
3 EL Rapsöl
¼ l klare Hühnerbrühe

Zubereitung
  • Putenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein Würfeln. Mit Sojasoße, Zitronensaft und Sambal Oelek als Marinade verrühren.
  • Marinade über die Putenstreifen gießen, kurze Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Blattspinat waschen, putzen. Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen hobeln.
  • Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.
  • Zucchini waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Sonnenblumenkerne im trockenen Wok rösten; beiseite stellen.
  • Rapsöl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, Gemüse zufügen, kurz mit anschmoren.
  • Hühnerbrühe angießen. Spinat zufügen, alles 5 Minuten schmoren lassen.
  • Mit der restlichen Marinade, Salz und Sambal Oelek nochmals erhitzen, abschmecken und mit den Sonnenblumenkernen servieren.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
331 kcal
39 g
15 g
10 g
9 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Marianne.Schaper@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung