Zutaten
(für 4 Portionen)
500 g Putenbrust
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasoße
2 EL Zitronensaft
½ TL Sambal Oelek
400 g Blattspinat
50 g Fenchel
400 g Paprika (gemischt)
400 g Zucchini
20 g Sonnenblumenkerne
3 EL Rapsöl
¼ l klare Hühnerbrühe
Zubereitung
- Putenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein Würfeln. Mit Sojasoße, Zitronensaft und Sambal Oelek als Marinade verrühren.
- Marinade über die Putenstreifen gießen, kurze Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Blattspinat waschen, putzen. Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen hobeln.
- Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.
- Zucchini waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden.
- Sonnenblumenkerne im trockenen Wok rösten; beiseite stellen.
- Rapsöl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, Gemüse zufügen, kurz mit anschmoren.
- Hühnerbrühe angießen. Spinat zufügen, alles 5 Minuten schmoren lassen.
- Mit der restlichen Marinade, Salz und Sambal Oelek nochmals erhitzen, abschmecken und mit den Sonnenblumenkernen servieren.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
331 kcal | 39 g | 15 g | 10 g | 9 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |