Kartoffel-Spinat-Curry | ||||||||||
Unter Curry versteht man nicht nur das Gewürzpulver, sondern auch eine Zubereitungsart. Es ist ursprünglich eine aus Indien stammende Bezeichnung für Eintopfgerichte auf der Basis einer sämigen Sauce mit verschiedenen Gewürzen und Zugaben von Fleisch, Fisch und/ oder Gemüse. Currygerichte haben sich außerhalb des indischen Subkontinents durchsetzen können und sind – im Zuge der Begeisterung für die asiatische Küche - auch bei uns beliebt. Hinweis: Die Schärfe des Gerichtes kann man durch die Menge an Curry und Chili selbstverständlich variieren! Zutaten (für 4 Portionen) 800 g Kartoffeln, festkochend (z.B. Sieglinde, Cilena) 2 Knoblauchzehen 2 EL Rapsöl Salz 1 EL Currypulver 1 EL Mehl 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1000 g frischer Blattspinat (oder 450 g Tiefkühl-Blattspinat) 350 g Hähnchenbrustfilet 1 Chilischote Zubereitung
Nährwertberechnung: Angaben pro Portion:
(berechnet mit CD-Rom zur GU-Nährwert-Kalorien-Tabelle, Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München 2005) Informationen zu Spinat hier. |
|