Zutaten
für 4 Portionen
400 g Bärlauch
400 g junger Blattspinat
20 ml Rapsöl
2 Schalotten, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten glasig dünsten. Spinat und Bärlauch zusammen in die Pfanne geben und andünsten bis das Gemüse zusammenfällt.
- Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Das Verhältnis von Spinat zu Bärlauch kann ganz nach persönlichem Geschmack und Verfügbarkeit variiert werden.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
90 kcal | 5 g | 6 g | 5 g | 5 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |