Bärlauchspinat

Zutaten
für 4 Portionen

400 g Bärlauch
400 g junger Blattspinat
20 ml Rapsöl
2 Schalotten, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
  • Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten glasig dünsten. Spinat und Bärlauch zusammen in die Pfanne geben und andünsten bis das Gemüse zusammenfällt.
  • Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Das Verhältnis von Spinat zu Bärlauch kann ganz nach persönlichem Geschmack und Verfügbarkeit variiert werden.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
90 kcal
5 g
6 g
5 g
5 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www,fze.rlp.de/ernaehrungsberatung