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Obstart : | | Sauerkirsche |
Sorte : | | Morellenfeuer |
Markenname : | | Kelleriis 16, s |
Synonyme : | | Morellenfeuer |
Empfehlung : | | Standardsorte |
Herkunft : | | Dänemark, Kvistgaard/ Seeland von D. T. Poulsen selektiert, 1945 |
Abstammung : | | Freie Abblüte ("Ostheimer Weichsel" x "Früheste der Mark"), Vatersorte evtl. "Königin Hortense" |
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Mutante(n): | Keine Dokumente gefunden |
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Blüte : | | früh bis mittelfrüh |
Befruchtung : | | selbstfruchtbar |
Befruchtersorten : | | |
Wuchs : | | aufrecht, breitwüchsig, dichte Krone, mittelstark-stark |
Habitus: | | - |
Ansprüche : | | - |
Frucht : | | Frucht mittelgroß, Fruchtfleisch mittelfest |
Fruchtfarbe : | | dunkel-braunrot |
Fruchtfleisch: | | |
Fruchtform: | | mittelgroß, rundlich |
Geschmack : | | saftig mit angenehmer Säure |
Reifezeit : | | 5.Kirschwoche, eine Woche vor Schattenmorelle reif
Fruchtstiel mit Nebenblättchen löst bei Vollreife trocken von der Frucht |
Opt. Erntetermin : | | - |
Genußreife : | | - |
Ertrag : | | mittel - schwach, regelmäßig
maschinelle Ernte möglich bei sofortiger Verarbeitung |
Verwendung : | | Frischverzehr, Verwertung |
Lagerfähigkeit : | | - |
Anfälligkeiten : | | hoch anfällig für Fruchtmonilia, und Stecklenbergervirose Prunus necrotic ringspot (PNRSV),
Spitzendürre |
Tolerant gegen : | | - |
Wurzelschosser : | | - |
Luftwurzel : | | - |
Veredelungshöhe : | | |
Verträglichkeit : | | - |
Einfluß auf Ertrag : | | - |
Vorteile : | | - |
Nachteile : | | - |
Beurteilung : | | "Kelleriis 16 " ist eine weit verbreitete, ertragssichere Sorte, deren Früchte weniger sauer schmecken. Besonders für den Frischverzehr, aber auch für die Verarbeitung geeignet (nicht als Saftkirsche geeignet). Anfällig für PNRV. |
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Literatur : | | |